Qu'est ce que le CAP APR ?

Le Cap est un Certificat d’Aptitude Professionnelle qui se prépare en deux au lycée et qui nous forme à un métier.

Nous allons vous présenter notre filière APR. Que signifie APR ? APR veut dire Agent Polyvalent de Restauration.

Dans ce CAP, on apprend à préparer des repas pour la restauration collective, rapide ou à emporter. En production, on reçoit des denrées primaires qu’on transforme en plats, qui peuvent être servis chauds ou froids.

En service, on prépare les tables, on accueille les clients, on présente la carte, on les sert puis on les encaisse.

A la fin du repas, chaque personne prend un poste de nettoyage : la plonge, nettoyage de la cuisine, débarrassage, nettoyage du restaurant,…

Les deux points importants dans notre CAP sont : l’hygiène et la sécurité !

Mardi 18 septembre, c’était la première ouverture du restaurant APR et nous avons reçu nos 14 premiers clients ! Nous avons cuisiné toute la matinée : une salade de crudités (pantanella), des pâtes au basilic avec une omelette à la grecque et en dessert une tarte aux pêches !  Les clients étaient satisfaits et ravis, notre professeure était impressionnée et nous, nous étions fiers mais fatigués !

Rendez-vous mardi 25 septembre pour un nouveau repas « Au Petit Resto » !!!